Pujante economicamente, Mato Grosso do Sul é um dos poucos estados brasileiros praticamente em nível de pleno emprego - taxa onde a desocupação da população está na faixa dos 4%. Diante desse cenário, várias vagas estão em oferta no Estado, sendo que muitas delas são oferecidas a partir do serviço público de intermediação da Funtrab, braço do Governo do Estado no setor.
Vinculada à Semadesc (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação), a Funtrab (Fundação do Trabalho) inicia esta semana com 3.899 em aberto em seus registros. Destas, 1.634 estão na capital Campo Grande.
Apenas para açougueiro, por exemplo, são 13 vagas, sendo que há outras 12 para açougueiro desossador. Há ainda oportunidades para auxiliar de lanchonete, ajudante de produção, armador de ferros, atendente de balção, assistente de vendas, carpinteiro, costureira, eletricista, farmacêutico, nutricionista, entre tantas outras funções.
Além disso, há 68 vagas para PcD (Pessoas com Deficiência). Estas devem levar junto laudo médico atualizado, além dos documentos de praxe - RG, CPF e Carteira de Trabalho. As vagas são para diversas funções, desde assistente administrativo até atendente de lojas e estoquista.
Por fim, há 10 vagas de estagiário para auxiliar de cobrança e quatro para operador de telemarketing ativo e receptivo. Somente estudantes do Nível Superior ou Médio são aceitos.
Interior
Já para o interior, são milhares de postos de trabalho disponíveis. Em Aparecida do Taboado, por exemplo, são 86 vagas. Em Bataguassu são 89, em Batayporã 129, e em Cassilândia 430. A lista conta ainda com 283 vagas em Chapadão do Sul, 213 em Dourados, 89 em Naviraí, 81 em Paranaíba, 107 em Sidrolândia e 94 em Três Lagoas.
A lista completa com as vagas disponíveis em todo o Estado pode ser conferida no link abaixo, onde também consta o endereço das unidades da Funtrab e a relação de documentos a serem apresentados para iniciar o processo de intermediação de vagas.
LISTA COMPLETA DE VAGAS
Nyelder Rodrigues, Comunicação Governo de MS
Foto: Bruno Rezende